您现在的位置:南漳县东巩镇双坪中学 >> 校园资讯>> 学校动态>> 正文内容

县教育局深入双坪中学开展校长年度工作考核

文章来源: 发布时间:2019年01月09日 点击数: 次 字体:

1月8日下午,县教育局工委副书记刘爱民带领考核工作专班深入双坪中学,对该校2018年度校长工作实绩进行考核。

考核组一行依据《2018年度南漳县中小学(幼儿园)校(园)长书记工作实绩考核操作办法》,严格程序,严肃认真,首先组织召开全体教职工会议,由该校校长对一年来的教育教学工作及党建工作进行述职述廉报告。随后,考核工作专班通过民主测评、问卷调查与座谈、印证资料查阅等工作流程,从德、能、勤、绩、廉五个方面对校长年度工作实绩进行客观公正的评价;从德育工作、教学工作、党建工作等9项B级指标、27项C级指标对学校整体工作逐项量化打分。考核组当场反馈量化考核情况,对量化评价结果做出合理的解释,明确提出发现的问题,帮助学校今后改进和提高。

据介绍,一年一度的校长工作实绩考核,不仅是对学校教育教学工作进行的一次系统检阅,更是进一步加强学校管理、规范办学行为的最强抓手,考核结果将作为校长奖励性绩效工资核算、年度表彰奖励的重要依据。

鄂公网安备42062402000133号