您现在的位置:南漳县东巩镇双坪中学 >> 校园资讯>> 学校动态>> 正文内容

东巩镇召开中小学教学管理现场会

文章来源: 发布时间:2018年09月29日 点击数: 次 字体:

9月28日,东巩镇中小学教学管理现场会在双坪中学召开,该镇中心学校督学、教研员及全镇7所中小学正、副校长参加会议,部署今秋教学研究及教学管理工作,落实“以教学为中心,以质量为生命,向管理要质量”的办学指导思想。

会上,深入学习了教育局今秋出台的《关于进一步加强中小学教育教学管理全面提高教育质量的实施意见》20条,对教学计划评价表、教学质量检测评价表、每周检查教学常规记录表等13种配套表格的操作进行了讲解与说明。与会校长在深入学习、热烈讨论的基础上达成共识:《实施意见》20条是今后教学工作的行动纲领和指南,必须克服畏难情绪、懈怠情绪、抵触情绪,全镇上下要形成“理直气壮抓教学,精细管理抓教学,创新活力抓教学”的浓厚氛围。

该校陈正权校长介绍了教学常规落实情况,分析了学校近两年中考取得的成绩及存在的薄弱环节,他在表态发言中说:教学质量没有捷径可走,也不可能一蹴而就,功夫在课前,只有认真夯实每一节课、每一次作业、每一次检测,才能为学生减负增效,真正向课堂教学要质量。

鄂公网安备42062402000133号